•  材料桜麺・パプリカ・ピーマン・あげ・縁起つゆ【作り方】① パプリカとピーマンを5㎜程の角切りにする② ①を皿に移し、ラップをかけてレンジ500wで40秒かける③ 縁起つゆ、水、砂糖を火にかけ、味を整えたら①を入れる④ ③に水溶き片栗粉を加えて餡を作る⑤ 茹でた桜麺を④に絡めてあげに詰める⑥ 最後に餡をかけたら出来上がり!!春を感じる一品の完成(^∇^)ノ... 続きを読む
  •  ① 桜麺は二つに折って3分茹で、ザルにとり水でしめる② きゅうり1本、縦半分に切りななめ薄切りし塩をふり、しんなりしたら塩気を洗い流ししぼる③ ゆでダコ100gは小口切り④ 和風つゆ…袋の半分・水20cc・オリーブオイル大さじ1・ワサビ少々で和えて完成!!簡単に出来て美味しいです.゚+.(・∀・)゚+.... 続きを読む
  •  ① 桜麺は3分茹でザルにとり水でしめる② フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れアサリを炒める③ ②に和風つゆ…袋の半分・水70cc・酒少々を入れ蓋をして蒸す④ トッピングはお好みの具で(今回は水菜と刻みのり使用)... 続きを読む
  • 材料・桜そば…1食・和風つゆ…1袋・山芋…50g・オクラ…2本・うずら卵…1個・刻みのり…少々【作り方】① 麺は3分ゆで水でしめる② 山芋をすりおろし、お皿に盛り付けておいた麺の上に丸くのせる③ まわりにオクラの輪切り、真ん中にうずらの卵をのせる④ 刻みのりをトッピングして完成 o(^▽^)o ! !... 続きを読む
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