和生 スタッフブログ
竹炭麺でつけ麺風アレンジ
2018
/
02
/
22
竹炭麺
【 作り方 】
1.ゆで卵1個(半熟)
2.焼き豚3切れ
3.カニかま適量
4.カイワレ大根適量
ここまでは、何かある食材を使用
---------------------------------------------------------
5.竹炭麺、沸騰後 1分半 ~ 2分ゆでて、水でしめる
麺を茹でている間に、つけ汁の準備!
6 . 野菜醤油スープ1袋にお湯200ccで薄める
7 . 6のスープの中にこがしニンニク少々
ハイっ出来上がりっ!( 超ぅ~~~~、簡単!)
スポンサーサイト
前の記事
コメント
-
美味しそう😆!
早速作ってみます‼︎
2018/02/23
URL
編集
名前
タイトル
メールアドレス
URL
本文
パスワード
非公開コメント
管理者にだけ表示を許可する
washoinc
FC2ブログへようこそ!
プロフィール
Author:washoinc
FC2ブログへようこそ!
最新記事
モロヘイヤで和菓子 (10/19)
スティック揚げ (10/19)
ピザ (10/19)
野菜たっぷり鍋 (10/19)
さば味噌煮込みラーメン (10/19)
最新コメント
:竹炭麺でつけ麺風アレンジ (02/23)
月別アーカイブ
2020/10 (7)
2020/04 (3)
2019/09 (10)
2019/06 (1)
2019/05 (1)
2019/04 (1)
2019/03 (23)
2019/02 (3)
2019/01 (6)
2018/11 (1)
2018/07 (3)
2018/05 (2)
2018/03 (5)
2018/02 (4)
カテゴリ
未分類 (0)
レシピ (60)
和生塗り絵 (2)
竹炭麺 (8)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
リンク
株式会社 和生
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード
コメント
-
早速作ってみます‼︎
2018/02/23 URL 編集