FC2ブログ

明太入梅しそチーズの磯辺揚げ

明太磯部揚げ

【材料:2人分】
● 辛子明太子…………適宜
● 板のり………………1枚
● 鶏のササミ…………1枚
● スライスチーズ……2枚
● 大葉…………………適宜
● 梅肉…………………適宜
● 水……………………適宜
● 小麦粉………………適宜

【作り方】
①板のりを広げ、その上に鶏のササミ、大葉、スライスチーズ、梅肉、明太子の順にのせ、巻いていきます。
②表面に、水で溶いておいた小麦粉をつけ、180℃の油で色が変わる迄揚げたら完成です。食べやすい大きさに切って、お召し上がりください。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

washoinc

FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR