FC2ブログ
  • 何を作るか困った時の救世主(*´v`)とても食べやすくて簡単!!! 【材料】・桜麺…1/5袋・緑豆春雨…適量・しめじ…2〜3本・ブロッコリーのかけら…少々・人参…少々【作り方】① 緑豆春雨を1分〜2分煮て、ざるにあげる② 2分半〜3分茹でた桜麺1/5袋分を小鉢に入れる③ 春雨と野菜の具をのせる④ 温つゆを入れるおすすめです!!ぜひやってみて!!!!... 続きを読む
  • つるつるの喉越しヾ(o´∀`o)ノ桜の風味と大葉の相性抜群!!! 【作り方】① 桜麺を2分半〜3分茹でて器に盛る② すりおろした山芋をのせる③ きざみ大葉と卵黄をのせる④ 冷つゆでも温つゆでもお好みで!!本当に簡単で美味しい!!!おすすめです... 続きを読む
  • 色味も綺麗にできました!!春を五感で楽しむ麺(^-^)/ 【作り方】① アサリを砂ぬきし、フライパンでアサリを酒蒸しする② ネギと塩こしょうを入れる③ 桜麺を2分半〜3分ほど茹で、器に盛る④ 温つゆを上からかけて、お好みでレモン果汁を少々!!※温つゆでも冷つゆでもOK!!!... 続きを読む
  • 彩りも綺麗な美味しい1品が簡単にできちゃいます(。>ω<。)ノ 【作り方】① 桜麺を2分半〜3分茹でざるにあげる② ベビーリーフ、レタス、水菜などをお皿に盛る③ 桜麺、トマト、ヤングコーンをのせるここでポイント「和風ドレッシング」をかけてさっぱり麺!!!【和風ドレッシングの材料】・和生の和風つゆ… 1袋・酢…大さじ2・みりん…小さじ2・レモン果汁…1/4個・ゴマ油…大さじ1・ゴマ…小さじ1※小さなお子様の場合ははちみつやお砂糖... 続きを読む
  • 大人数でも大丈夫♪(/・ω・)/ ♪ボリューム満点!!!【おから作り方】材料: おから30g、すりごま30g、ほうれん草2束、人参1/2、乾燥ひじき適量① ひじきを水でもどす② ほうれん草、人参を茹でる③ ひじきを湯どおしする④ キッチンペーパーで水気をとる⑤ ボールにおから、野菜ひじきと (すりごま、塩、みりん、醤油、みそ、マヨネーズ)を入れて混ぜる!!⑥ 桜麺を2分半〜3分茹で、ざるにあげる⑦ レンコンは泥をとってスライス⑧ たけの... 続きを読む

washoinc

FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR